12.08.2007

Новые британские министры не хотят жить в "правительственных" особняках

Новые британские министры не хотят жить в "правительственных" особняках

По традиции, после каникул британский парламент распределит между министрами из кабинета Гордона Брауна роскошные резиденции, общая стоимость которых составляет около 120 млн долларов. Сам премьер уже въехал в свою летнюю резиденцию Чекерс. Однако, некоторые министры не собираются воспользоваться традиционными особняками, предпочитая жить в собственных домах.

Один из самых известных домов, остающийся пока вакантным, - это Дорнейвуд в Бакингемшире, который известен скандалом с вице-премьером Джоном Прескоттом, пойманным там за игрой в крокет в то время, когда был оставлен управлять страной в отсутствии Тони Блэра.

Дом Королевы Анны, занимающий 80 га и традиционно предлагаемый министру финансов, останется пустым, за исключением выездных заседаний, которые состоятся позже в этом году. Алистер Дарлинг, у которого есть большой дом в Эдинбурге и недвижимость в Лондоне, скорее всего, как и его предшественник, Гордон Браун, не воспользуется предлагаемыми апартаментами.

Пока что вакантны по крайней мере две из трех министерских квартир в Адмиралтейском доме возле Трафальгарской площади в центре Лондона, включая ту, в которой проходили встречи Прескотта с его секретарем Трейси Темпл.

Новый министр иностранных дел Лорд Мэллок-Браун переехал в эту квартиру, стоимостью в 5 млн долларов после того, как ее освободил Прескотт, но, по мнению коллег, он останется в ней ненадолго.

Официальная лондонская резиденция главы британского МИДа в Карлтон Гарденс, служившая когда то резиденцией Наполеона III, когда он был в ссылке, также скоро освободится, когда оттуда съедет бывший министр Маргарет Беккет. Между тем, нынешний глава МИДа Дэвид Милибэнд не собирается переезжать в особняк, где коллекция антикварной мебели и аксессуаров оценивается в четыре миллиона долларов. Не собирается он воспользоваться и 115-комнатным поместьем Чивнинг в графстве Кент, традиционно предоставляемым министрам иностранных дел. Скорее всего он останется в своем семейном доме в Камдене в северной части Лондона.

Секретарь по делам Северной Ирландии Шон Вудвард, продавший свой собственный дом XVII века за 48 миллионов долларов, уже занимает построенный в XVIII веке замок Хиллсбороу в Белфасте.

По информации. некоторые квартиры и дома, традиционно предоставляемые в пользование членам кабинета министров, могут быть выставлены на продажу.

Тема:
  • Новости в мире