20.02.2009

Бельгийский девелопер не перенес удара кризиса

Как пишет в пятницу газета "Коммерсантъ", крупный бельгийский девелопер складской недвижимости Immo Industry Group (IIG), 14,75% акций которого принадлежит российскому ресторанному холдингу "Ростик групп", заявил о своем банкротстве - долг компании составляет около 24 миллионов евро.

"Как сказано в заявлении компании, IIG была не в состоянии выполнить свои правовые обязательства и не смогла получить необходимое количество ликвидных средств, необходимых для спасения компании", - уточняется в материале.

Как напоминает газета, в 2007 году IIG создала СП "Имморосиндастри" по строительству логистических комплексов в пяти российских городах с ресторанным холдингом "Ростик групп" (владеют компанией на паритетных началах).

"Банкротство бельгийского девелопера не повлияет на деятельность совместных предприятий, которые IIG учредила для работы в России и на Украине", - пишет издание со ссылкой на российских и украинских партнеров группы.

Так, по словам управляющего партнера "Корпэстейт" (входит в "Ростик групп") Владимира Мехришвили, которые приводит газета, банкротство головной структуры не означает банкротства дочерних структур.

"Мы продолжаем работать. Из-за кризиса строительство ни одного из объектов сети пока не начато, но мы уже приобрели участок площадью 39 гектаров в Санкт-Петербурге", - отметил он.

Как добавляется в материале, на Украине бельгийский девелопер создал СП с группой Aladdin - IIG-Aladdin Group: партнеры развивают три проекта индустриальных парков общей площадью 145 тысячи квадратных метров в Киевской области.

"О разводе с Aladdin Group пока речи не идет", - указывает газета со ссылкой на главного управляющего IIG Россия Филиппа Ниссена.


Тема:
  • Новости в мире