01.06.2012

К компании Миэль есть вопросы у правоохранительных органов

 В четверг сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели следственные действия в нескольких офисах столичных компании "Миэль", связанные с коттеджным поселком "Барвиха-Вилладж".

По данным газеты "Коммерсант", в декабре 2011 года один из покупателей дома в поселке "Барвиха-Вилладж" подал заявление в УБЭП ГУВД по Москве. Заявитель, как пишет издание, указывал, что еще в марте 2007 года перечислил ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН) 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке "Барвиха-Вилладж", а в мае 2007 года ЗАО "Барвиха-Вилладж" получило кредит в Росбанке на 20 миллионов долларов под залог уже проданных участков в поселке. Покупатель утверждал, что земля и деньги инвесторам "Барвиха-Вилладж" до сих пор не возвращены, и на этом основании просил возбудить уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по статье "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении Куликова и ряда топ-менеджеров "Миэля".
Председатель совета директоров Григорий Куликов в настоящее время находится в командировке в Латвии, но планирует вернуться в Россию и выйти на работу в понедельник 4 июня.
"Ситуация, сложившаяся вокруг проекта "Барвиха-Вилладж", это тема двухгодичной давности. В настоящий момент проект заморожен. Мне кажется, проблема чисто техническая, и о мошенничестве речи не идет", - уверен генеральный директор компании Galaxy Group Евгений Штраух.
Скорее всего, эти обыски можно считать неким "рабочим" моментом, соглашается с коллегой генеральный директор группы "Земер" Илья Терентьев.
"Бизнес дело непростое, все пробуют новые способы оптимизации процессов, видимо, Куликов не нашел в данном конкретном вопросе взаимопонимания с клиентом, купившим дома в поселке", - рассуждает он.
Генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова не верит, что в "Миэле" нарушали закон "так явственно и очевидно".
Вместе с тем, указывает собеседница агентства, любая негативная информация о компании сказывается на всех аспектах ее деятельности, а частные лица и застройщики сто раз подумают, связываться ли с компанией, вовлеченной в скандал.
Заместитель гендиректора компании "Вектор инвестментс" Эмиль Вильданов к возможным негативным последствиям добавляет в свою очередь приостановку текущего кредитования и досрочное истребование ранее выданных кредитов.

По материалам РИА НОВОСТИ

Оценить

Предлагаем выбрить объекты для покупки в недвижимости Московской области. Представляют интерес вторичные квартиры в Балашихе.





Тема:
  • Новости Москвы