27.10.2021

От бизнеса к премиуму: за что готовы доплачивать покупатели высокобюджетных новостроек

Как правило, покупатели жилья превышают планируемый бюджет покупки на 10-30%. Специалисты «БЕСТ-Новострой» выделили пять основных опций, за которые готовы «доплачивать» покупатели новостроек бизнес и премиум класса. Для составления рейтинга эксперты опирались на данные анкетирования клиентов компании.

Как показывает статистика сделок на рынке новостроек, покупка квартиры с бюджетом сверх изначально запланированного – это достаточно распространенное явление. Причем даже в массовом сегменте жилья. Находя, зачастую случайно, квартиру с какими уникальными характеристиками, которые близки покупателю, интересными «фишками» или просто большей площади с выгодным ценником, клиент старается найти дополнительные ресурсы и купить то, на что ранее и не «замахивался». А в сегменте бизнес и премиум класса это в принципе рядовая практика. Специалисты «БЕСТ-Новострой» рассказали о пяти ключевых факторах, которые чаще всего могут переориентировать покупателей подобной недвижимости на более дорогую покупку.

Уникальное окружение

Не для кого не секрет, что локация – это один из ключевых параметров при выборе жилья. Но если в сегменте жилья массового сегмента многие покупатели готовы «пожертвовать» данным фактором (купить квартиру подальше от центра или в не самом престижном районе) в пользу более значимых для себя (большей площади, поближе к необходимым объектам инфраструктуры и т.п). То в сегменте бизнес и премиум класса локация и окружение, напротив, выходит на первый план. И за уникальное месторасположение покупатели готовы существенно «доплатить». И здесь речь не только о более престижных районах в историческом центре города, это могут быть и новостройки рядом с крупными столичными парками и благоустроенными набережными, панорамными видами на город, достопримечательности и просто знаковые места. Учитывая высокую плотность застройки в столицы, большинство таких объектов сегодня можно найти на периферии ТТК в традиционно престижных районах на западе, юге и юго-западе, и севере столицы. «Среди наших проектов ярким примером такого ЖК является ЖК Dream Towers, расположенный в Нагатинской пойме рядом с Российским «Диснейлендом», отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Интерьер с «именем»

Другая опция, за которую готовы «доплачивать» покупатели более дорогой недвижимости бизнес и премиум класса – это красивые концептуальные интерьеры. Как говорится, человека встречают по-одежке, а высокобюджетные новостройки по ее входным группам, лобби и другим местам общего пользования внутри и снаружи дома. Как и в случае с окружением, для большинства покупателей бизнес и премиум класса большую роль играет среда, атмосфера в которой они будут жить. Поэтому за красивые интерьеры новостройки, а также и за дизайнерскую отделку квартир в духе современных трендов, покупатели зачастую готовы выложить необходимую сумму сверх запланированного бюджета. Особенно когда эти интерьеры создают какие-то именитые дизайнеры, в том числе и иностранные «звезды». Сам по себе данный фактор только добавляет престижа и «стоимости» недвижимости в глазах окружающих. В качестве примера можно привести недавно стартовавший ЖК Armani/Casa Moscow Residences, где будут представлены дизайнеры от всемирно известного Giorgio Armani.

«Редкие» форматы

Также готовы «раскошелиться» покупатели более дорого жилья и на квартиры редких форматов и планировок. Так к примеру, по данным поисковика на платформе-агрегаторе новостроек Dombook Premium, около 37% запросов по ЖК премиум класса приходится на квартиры с террасой, отмечает Ирина Доброхотова. – Почти каждый четвертый посетитель ищет недвижимость с каминами, около 12% - квартиры с патио, еще около 4% подыскивает двухуровневые пентхаусы и квартиры с отдельным входом. Конечно, подобных лотов в рамках любого высокобюджетных ЖК очень ограниченное количество, и стоят они, как правило, значительно выше, чем типовые квартиры в этой же новостройке, что отчасти и создает им определенную эксклюзивность. Поэтому ради того, чтобы заполучить такое уникальное жилье (если в остальном ЖК соответствует запроса клиента) клиенты зачастую готовы существенно превысить свой изначально запланированный бюджет покупки. Так в частности, среди наших проектов высокой популярностью у покупателей пользуются, квартиры с дровяными каминами в ЖК «Достижения», а также просторные пентхаусы с потолками 6,5 метров, которые позволяют сделать в комнатах несколько уровней.

Высококлассный сервис

Еще одним аргументом в пользу более дорогой покупки для покупателей новостроек бизнес и премиум класса может стать наличие в ЖК консьерж-сервиса, который поможет им решать некоторые бытовые вопросы и сделает проживание более комфортным и беззаботным. Например, будет предоставлять услуги клининга, химчистки, доставки продуктов и еды из ресторанов и многое другое. Чаще всего подобная опция предлагается покупателям апартаментов. Так, в частности, высококлассный гостиничный сервис от пятизвездочного отеля so/moscow доступен жителям апарт-комплекса «Поклонная 9».

Камерность

Спокойная и приватная атмосфера в новостройке во многом является залогом комфортной жизни для новоселов. Поэтому чем меньше в доме будет жить людей и чем меньше у них будет соседей по этажу, тем больше вероятности, что подобная среда сформируется внутри ЖК. И за большую приватность покупатели высокобюджетных новостроек также готовы доплатить существенную сумму. Большой популярностью сегодня пользуются небольшие клубные дома, либо новостройки, где помимо высоток есть дома небольшой этажности. Подобная концепция, в частности, будет реализована в ЖК MOD. При прочих похожих характеристиках с высотками покупатели чаще отдают предпочтение именно в домах небольшой этажности, даже несмотря на более высокий ценник.

--

Евгений Ракин

Специалист по связям с общественностью | БЕСТ-Новострой

Тема:
  • Публикации