14.04.2015

Спрос на строителей сокращается: мнение экспертов

Массовых сокращений в сфере строительства пока не ожидается, однако эксперты обеспокоены ситуацией: количество вакансий за год снизилось на 10-17%, рассказали представители рекрутинговых агентств.

В четверг глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что власти РФ не ожидают большой волны безработицы, но беспокойство вызывают сферы торговли и строительства. По его словам, власти будут вести мониторинг ситуации.

Спрос на строителей падает

Уровнем занятости и возможным ростом безработицы в сфере строительства обеспокоены и эксперты. “Сфера строительства находится примерно в середине по ситуации на рынке труда. Сейчас мы наблюдаем падение количества вакансий относительно предыдущего года – их меньше, чем в 2014 году, на 10%", – рассказал директор по исследованиям портала HeadHunter.ru Глеб Лебедев.

Уменьшение количества вакансий в строительной сфере отметила и аналитик портала Superjob.ru Дарья Шурыгина. “За год число вакансий в строительстве снизилось на 17%. Число резюме выросло на 24%”, - говорит эксперт. Она также отмечает, что среднее число резюме на вакансию увеличилось с 4 штук в 2014 году, до 7 в 2015 году.

По данным гендиректора рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Татьяны Доляковой, более 60% вакансий сегодня приходится на Москву, 5,5% - на Санкт-Петербург. Неплохо обстоят дела в Московской, Ленинградской и Самарской областях, а также в Краснодарском крае. Минимальное количество вакансий в строительстве на Чукотке, в Хакасии, Адыгее, Калмыкии и в Алтайском крае.

Уровень зарплат в строительной отрасли, по данным Penny Lane Personnel, существенно не изменился. В более чем 50% вакансий заработная плата составляет более 35 тысяч рублей.

Что ждет отрасль

В строительной сфере количество резюме растет быстрее, чем количество вакансий. Можно сказать, что количество незанятых людей будет только увеличиваться, прогнозируют в HeadHunter.ru.

“Массовых сокращений пока нет, так как к 2015 году многие компании подготовились и имели представление, как сокращать расходы. У каждой компании есть план, и никто не собирается в один момент увольнять тысячи людей. Наименее эффективные направления будут подрезаться. Но паники, которая была в 2008-2009 годах, сейчас нет”, - успокаивает Лебедев.

Как отмечают в Penny Lane Personnel, на сегодняшний день строительные компании нацелены на оптимизацию штатов за счет расширения функционала каждого сотрудника. Набор новых сотрудников компании проводят с большой осторожностью, оглядываясь на общую экономическую нестабильность. При этом спрос на управленцев высшего и среднего звена не сокращается – работодатели стремятся укрепить команду специалистами с навыками антикризисного управления.
“Безработица в строительной отрасли не предвидится, поскольку всегда был велик спрос на рабочих строительных специальностей. В 2015 году уровень спроса и предложения на этом рынке может уравновеситься”, - прогнозируют гендиректор Penny Lane Personnel.

Директор по маркетингу Kelly Services Жанна Волкова менее оптимистична. “Отрасль в целом переживает не лучшие времена, поскольку более других зависит от инвестиций. Вполне возможно, что в этой сфере в ближайшее время мы будем наблюдать волну сокращений персонала”, - заключает она.

Оптимизм девелоперов

Сами девелоперы не наблюдают тревожных тенденций в связи с возможным падением уровня занятости в строительной сфере. "Рост безработицы затронул многие отрасли, в том числе и строительную. Что касается рынка недвижимости, то какие-то компании пересмотрели свою кадровую политику, сократили часть сотрудников. Но массовых увольнений на рынке не отмечено”, - рассказала директор по связям с общественностью ГК “МИЦ” Ольга Новицкая. В любом случае, по ее словам, специалисты высокого уровня будут всегда востребованы.

«Сокращений в нашей компании не планируется”, - сказал и представитель “Мортона” Игорь Ладычук. Более того, он отметил, что в феврале этого года компания открыла домостроительный комбинат, который даст Московской области до 1,5 тысяч новых рабочих мест.

По материалам РИА НОВОСТИ

Тема: