24.01.2022

Только четыре проекта премиум-класса в Москве обеспечены "пожизненными" видовыми характеристиками

По результатам исследования выяснилось, что все проекты внутри ТТК Москвы располагаются в локациях с плотной застройкой, либо им грозит уплотнение в результате реновации или редевелопмента соседних участков.

 Вне зоны риска только те новостройки, которые имеют общую границу с водоёмом, природоохранными зонами или парками, автомобильными и железными дорогами, что гарантирует невозможность соседнего строительства в обозримом будущем. Такие проекты премиум-класса сегодня можно найти за пределами Третьего транспортного кольца, но и там их только четыре. Ниже приведён список этих новостроек и их краткие характеристики.

  •  ЖК "Снегири Эко", Раменки. Площадь соседнего участка, который не подлежит застройке - не менее 30 гектаров.

С севера граничит с природным заказником "Долина реки Сетунь", поэтому даже несмотря на небольшую этажность (4-8 уровней) у всех квартир с окнами на север превосходные видовые характеристики. С запада от комплекса проходит Минская улица, с остальных сторон - жилая сравнительно свежая застройка и учреждения, что гарантирует жильцам отсутствие новых соседних строек в перспективе нескольких десятилетий.

  •  ЖК "Городские резиденции Spires", "Очаково-Матвеевское". Площадь соседнего не застраиваемого участка - не менее 57 гектаров.

Также граничит с природным заказником "Долина реки Сетунь", но на западе, и между стенами домов и зелёной зоной пролегает Нежинская улица. Другие соседи ЖК - Клиническая больница №1 управделами президента и готовые жилые новостройки.

  •  ЖК Dream Towers, Нагатинский Затон. Площадь соседнего неподлежащего застройке участка - около 92 гектаров.

Единственный в настоящем рейтинге проект, расположенный не к западу от центра. С восточной стороны у новостройки сразу три парка: один развлечений ("Остров мечты") и два ландшафтных (северный и южный). С запада проходит автодорога, с юга - Новинский рукав Москвы-реки. Проект находится в той же модной локации "полуостров ЗИЛ", однако разительно отличается от всех проектов западнее проспекта Андропова тем, что его участок не был прежде и не может в будущем быть застроен другими домами.

  •  ЖК Victory Park Residences, Дорогомилово. Площадь соседнего неподлежащего застройке участка - около 98 гектаров.

Проект обеспечен не только "пожизненными", но и совершенно уникальными видами - на мемориальный комплекс "Парк Победы". С противоположной стороны от стройплощадки находится железнодорожное депо. С северо-восточного и юго-западного торцов здания МВД и пожарной охраны.

 Надежда Орёлкина

Тема:
  • Недвижимость Москвы