28.08.2014

Самое дешевое жилье в Москве: где и почем

Самое дешевое жилье в Москве внутри МКАД можно приобрести в Метрогородке на востоке столицы за 138 тысяч рублей за квадратный метр, следует из рейтинга портала "Мир квартир".

Как отмечается в сообщении, главный недостаток этого района - его низкая транспортная доступность. В районе преобладает хрущевская застройка, новое жилье не строится. Экология тут не блещет, несмотря даже на близость национального парка "Лосиный остров" - дает себя знать масса промышленных предприятий, среди которых ТЭЦ-23, одна из самых больших теплоэлектростанций в Москве.

Второе место самых дешевых и непрестижных, но зато наиболее доступных для покупки жилья районов, согласно рейтингу, занял район Бирюлево Западное на юге столицы. Стоимость квадратного метра жилья здесь составляет 138,438 тысячи рублей за квадратный метр. "У серебряного антипризера рейтинга экология еще хуже, чем в Метрогородке: район напичкан промышленными предприятиями, тут и ТЭЦ-26, и мусоросжигательный завод, а также пивоваренный завод и множество других. Страдает экология и от пробок на дорогах. Из этого района только два выезда: либо по улице Подольских курсантов, по которой можно доехать до метро "Пражская", расположенного довольно далеко, либо через МКАД", - отмечается в сообщении. В нем добавляется, что даже в район Бирюлево Восточное, кроме как через МКАД, жителям Бирюлево Западное не попасть: районы разрезаны Павелецкой железной дорогой, через которую нет ни проезда, ни даже прохода.

Замыкает тройку лидеров Дмитровский район на севере Москвы с ценой квадратного метра жилья в 140,627 тысячи рублей, следует из рейтинга. Это один из самых труднодоступных районов Москвы. "Экология на этих территориях неважная: тут находится промзона "Коровино" со множеством промышленных предприятий, которые закрывать не планируется", - говорится в сообщении.

Далее следует Капотня на юго-востоке столицы, стоимость квартир здесь составляет 149,682 тысячи рублей за квадратный метр. Пятая строчка в рейтинге досталась району Западное Дегунино на севере столицы с ценой "квадрата" 153,762 тысячи рублей. Шестое место в рейтинге самых дешевых районов Москвы у Бескудниковского района на севере столицы - 155,329 тысячи рублей за квадратный метр.

Печатники на юго-востоке столицы на седьмом месте с ценой жилья 155,679 тысячи рублей за квадратный метр. Восьмое место в рейтинге занимает Ярославский район. Здесь стоимость квадратного метра жилья составляет 156,012 тысячи рублей. Район Гольяново на девятой строчке рейтинга с ценой "квадрата" 157,298 тысячи рублей. Замыкает топ самых дешевых районов Москвы большой район, состоящий из двух частей - Очаково и Матвеевского (по разные стороны Киевской желдороги). Квартиру в этом районе можно купить исходя из стоимости "квадрата" в 160,428 тысячи рублей.

По материалам РИА НОВОСТИ

Тема: