21.07.2007

Элитная недвижимость сегодня – выгодная инвестиция или дань «моде»?

По мнению ведущих экспертов элитного рынка недвижимости, для строительства новых объектов класса De Luxe в центре Москвы уже сейчас совсем не осталось площадей для строительства.

При этом спроса на элитное жилье сегодня остается высоким и в будущем будет только расти. В чем же уникальность и привлекательность столь дорогих объектов жилой недвижимости? Что влияет на формирование повышенного интереса именно к этому сегменту рынка.

 

Жилье или инвестиции?

Политическая ситуация в стране и обществе стабилизируется, растет уровень благосостояния граждан. Москва становится популярным международным центром с огромным количеством объектов, представляющих историческую ценность. Вполне естественно, что элитная недвижимость Москвы сегодня представляет собой привлекательный инструмент для инвестирования накопленных средств. Это подтверждается еще и тем, что очень часто квартиры в элитных домах незаселенны, так как владельцы не живут в них после покупки.

Кроме того, в последнее время элитная недвижимость в Москве стала пользоваться спросом не только у москвичей и иногородних покупателей, желающих сделать ликвидные вложения, но и у жителей других стран. Можно предположить, что со временем недвижимость Москвы будет более пристально рассматриваться в качестве инвестиционного вложения гражданами других стран.

Объекты элитной недвижимости являются выгодными инвестициями еще и потому, что в них заложен значительный запас финансовой прочности, при которой они могут достаточно долгое время «ждать » своего покупателя.

 

Что же будет с ценами?

 

На сегодняшний день, на фоне общей стагнации рынка недвижимости, может сложится впечатление, что цена на элитное жилье тоже будет падать. Но практика показывает, что именно элитное жилье в цене не упадет. Слишком дорогая земля, отсутствие достаточно больших площадей под застройку, недостаток коммуникаций - все это существенно влияет на ценообразование нового элитного жилья в центре столицы. Жилье в центре будет всегда в цене!

Аналитики утверждают, что изменение цен на элитную недвижимость всегда отличается от массового сегмента. На элитное жилье, в отличие от массового, очень трудно определить точную цену именно по причине уникальности каждого объекта. Строящееся элитное жилье неизменно дорожает. А цена на вторичном рынке элитного жилья во многом зависит от амбиций продавца и наглости покупателя.

 

Клиенты предпочитают… Модно или престижно?

 

Состоятельные покупатели всегда хотели и хотят приобретать качественные престижные жилые объекты. Мода – вещь переменчивая и понимание того, что собой представляет модная недвижимость, постоянно меняется. Но, можно говорить, что мода на жилье в центре столицы еще долго не пройдет. В чем же секрет? Центр столицы – сердце Москвы – формировался столетиями, но все-таки сохранил яркий, свойственный только ему колорит. Совмещение восточной и западной культур делает его заметно отличающимся от других мировых столиц. Разгадка заключается еще и в том, что владелец квартиры в центре, выглянув в окно, сразу понимает, что живет не в огромном безликом мегаполисе, а в Москве - городе с уникальной вековой историей и культурой.

К тому, что является модным и современным сегодня, наш рынок пришел в 2003 году. Это единый архитектурный стиль, продуманные планировки квартир, качественные дома, развитые объекты инфраструктуры.

Предложение квартир в центре города на данный момент достаточно ограничено. Наиболее популярными районами на сегодняшний день остаются Остоженка и Патриаршие пруды. Однако готовых площадок для строительства здесь практически не осталось, а квартиры в уже построенных домах в большинстве распроданы.

Основной задачей риэлторов в данной рыночной ситуации стало предоставить Клиенту дома, которые отличаются не только популярным местоположением, но также оригинальной концепцией, не теряющейся на фоне других жилых комплексов.

rokf.ru

Тема: