03.10.2016

Продажи подмосковного жилья в августе начали расти

 В августе 2016 г покупатели подмосковного жилья начали реализовывать отложенный спрос, что вызвало существенное увеличение продаж в сравнении с июлем. Большинство застройщиков и собственников вторичного жилья пока не подняли цены, но обещают сделать это в сентябре, ряд экспертов уже отметил тенденцию к повышению.

Новостройки: спрос опережает повышение

Эксперты отметили, что цены на жилье в новостройках Подмосковья в августе не претерпели значительных изменений. Средняя стоимость квадратного метра, по данным ГК "Гранель", в августе составила 78,6 тысячи рублей за квадратный метр. Минимальная стоимость лота, по оценке специалистов компании, в августе зафиксирована в Красногорске: за однокомнатную квартиру здесь просят 1,7 миллиона рублей. Таким образом, с прошлого месяца минимальная стоимость предложения не изменилась.
Руководитель аналитического центра девелоперской компании "ОПИН" Денис Бобков уточнил, что по итогам августа в среднем стоимость квадратного метра в новостройках эконом-класса составила 73,6 тысячи рублей, 75,8 тысячи в комфорт-классе, бизнес-класс находится на отметке 114,2 тысячи и 268 тысяч рублей в премиум-сегменте. По данным ОПИН, основной объем предложения (порядка 80%) в Подмосковье приходится на комфорт-класс.

При этом эксперты говорят, что наметилась тенденция к повышению цен.

"Ценовая картина на первичном рынке Подмосковья отличается от столичной, где вышедший в продажу новый объем объектов эконом-класса чуть снизил среднюю стоимость по отношению к июлю — на 2%. В области средневзвешенная цена в течение месяца оставалась на одной отметке, но к началу сентября пошла вверх и выросла почти до 100 тысяч рублей за "квадрат". Это говорит о том, что в начале сентября цены в уже существующих проектах поднялись естественным образом — вместе со стадией готовности", — рассказал директор департамента новостроек "Инком-Недвижимости" Юлиан Гутман.
Он добавил, что новые проекты выходят со стоимостью, ориентированной на среднерыночную. Многие проекты, стартовавшие еще до кризиса, готовятся к вводу в эксплуатацию в конце текущего года, что также может способствовать росту цен.

По материалам РИА Новости

PROдвигаем